綦江天气:

重庆市綦江区东部新城管理委员会信息公开

  重庆市綦江区东部新城管理委员会信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 建设规划
索 引 号: 739823013/2017-01643 主题分类: 建设规划/政协提案办理/全社会
发文机关: 东部新城管委会 发布日期: 2017年7月20日
标  题: 重庆市綦江区城市建设投资有限公司关于区政协二届一次会议第275号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区城市建设投资有限公司关于区政协二届一次会议第275号提案的复函

重庆市綦江区城市建设投资有限公司

关于区政协二届一次会议第275号提案的

 

綦城投司函〔201779

 

李强委员:

您您提出的《关于在东部新城启动地下综合管廊建设的建议》(第275号)收悉。经研究办理,现答复如下:

一、关于科学规划,分步推进管廊建设的建议

东部新城在规划设计之初便依据相关规范要求和东部新城的实际情况合理规划布局,编制了地下综合管廊综合规划,与城市总体规划和市政基础设施规划有机衔接,制定了近期规划与远期规划,并按照城市发展和建设的步伐和需求合理推进建设。

二、关于统筹协调,明确管廊建管职责的建议

地下综合管廊涉及区级多个部门,牵涉到电力、电信、移动、供水、排水等市、区企业。目前不按规划建设,不走已建成的综合管廊,随意开挖市政道路和人行道现象时有发生,管理难度很大。目前东部新城已完成4.8公里综合管沟建设,综合管沟宽2.2米,高3.9米,投资约5000万元,同时新城城市主干道路两侧均布局有雨污水、电力、燃气、通讯管廊,支次道路也根据规划要求布局必要管廊,已能满足各类管线使用需求。但需要区政府层面统一协调各管线使用单位合理使用已建成的管廊,杜绝私自开挖,不按规划布设。

三、关于制定方案,建立共建共享机制的建议

您建议的根据上级文件要求,制定一个权责明晰、收费合理、信息共享的地下综合管廊管理建设运营方案,吸引各单位共同推进地下综合管廊建设。目前新城在基础设施建设工程建成的管廊已能满足现有的需求,同时鉴于综合管网存在资源浪费,建设困难、投资巨大,因此我们在今后的城市建设规划时会因势利导,实事求是,考虑管沟建设,以满足城市排水等各类需求。作为城市综合管廊建设主体,城投公司拥有管廊产权,管线产权分属各线缆铺设单位,下一步城投公司也将请示区政府建议要求各管线铺设单位严格按照建设的管廊进行铺设,同时缴纳相应的管廊使用费用,共同推进城市管廊、管线的规范化、制度化建设。

最后感谢您对东部新城城市建设的关心和关注,我们将继续不懈努力,为綦江四区一城的打造,建设宜居、宜业、宜游的生态山水田园城市继续奋斗。

此复函已经罗开勇董事长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区城市建设投资有限公司

                        2017年5月16

联 系 人:梁晓峰

联系电话:48678085

邮政编码:401420

 

    抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案文史委

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江府办发〔2017〕5号关于印发《重庆市綦江区“十三五”山水田园城市建设规划》的..
·叙永经赤水至重庆高速公路建设规划可行性调研
·关于印发綦江区安全发展示范区建设规划的通知
·《乡村建设规划许可证》办理指南
重庆市綦江区东部新城管委会 (C) 2016
地址:重庆市綦江区通惠大道 邮编:401420 电话:023-48678107